DE | EN

ife Forschung

Wertschöpfungskette Lebensmittel

Das ife Institut für Ernährung und Ernährungswirtschaft e.V. forscht zu lebensmittel- und ernährungsbezogenen Themen entlang der Wertschöpfungskette Lebensmittel von der Produktion, über Verarbeitung und Handel bis hin zum Konsum und dessen Einfluss auf die Gesundheit. Nachhaltigkeitsaspekte finden besondere Berücksichtigung. Auftraggeber sind z.B. öffentliche Institutionen (z.B. Landes- und Bundesministerien, EU-Kommission) und Stiftungen. Forschungsergebnisse werden in Form von Berichten, Gutachten oder Veröffentlichungen in wissenschaftlichen und angewandten Fachzeitschriften zur Verfügung gestellt.

Marktanalysen (national & international)

Molkereistrukturanalysen

Kostenanalysen für Milchprodukte

Analysen der Kosten von Tierwohlstandards

Evaluierungen

Konsum - und Preisanalysen

Ernährungsanalysen - Gesundheit, Umwelt, Klima

Ernährungsoptimierung

Ihre Ansprechpartnerin

Prof. Dr. Silke Thiele

Kieler Milchtage 2024
12.-13.6.2024

Zum Programm und zur Anmeldung gelangen Sie hier.